11^ PGS Champions Cup Amatori

ZUDDAS GOMME – ALPHA CONCEPTSTORE 6 – 5

21/03/2023

Zuddas Gomme la spunta nel finale, decisiva la tripletta di Oggiano

La sfida entra subito nel vivo in apertura con il vantaggio di Alpha, gol di Rossi al 4’ minuto sugli sviluppi di un corner. Zuddas Gomme non si fa attendere per la replica, Oggiano al 10’, dopo un palleggio in area infila un gran tiro al volo che ristabilisce il risultato sull’1-1. Gatti sfiora il gol del vantaggio al 20’, una buona incornata di testa che sfiora il palo del portiere, ma è sul contropiede che arriva la beffa, il gol di Oggiano porta sul 2-1 e completa la rimonta di Zuddas. Gatti continua a caricarsi i suoi sulle spalle, trovando solo il palo a negargli il gol. Milia porta sul 2-2 il punteggio allo scadere del primo tempo, con uno spettacolare colpo di testa che si insacca dopo aver impattato l’incrocio. La ripresa si accende subito con Cornacchia che porta Alpha avanti sul 3-2, una potentissima trivela al 30’. Desogus carica i suoi che non mollano un centimetro, 3-3 ed è nuovamente equilibrio. Partita che vede poche azioni concludersi senza il gol: al 38’ Follesa si presenta dal limite e lascia partire un missile terra-aria sotto la traversa per il 4-3 di Zuddas. Alpha la riprende subito al 39’ con il 4-4 di Milia, ma per pochissimo, in quanto Oggiano fa tripletta e 5-4, Zuddas ancora avanti in una gara infinita. Milia allo scoccare del 45’ segna un gran tiro a giro da fuori, mettendo a referto 5-5 e tripletta personale. Nel finale arriva il 6-5 per Zuddas Gomme, con Frau in gol a chiudere definitivamente i giochi.

ZUDDAS GOMME: Caocci, Pani, Mureddu, Desogus, Follesa, Oggiano, Frau;

ALPHA: Musa, Pes, Deidda, Gatti, Milia, Cornacchia, Rossi, Boi;

ARBITRO: A. Chessa

MARCATORI: 4’ Rossi (A); 10’-21’-42’ Oggiano (Z); 26’-39’-45’ Milia (A); 30’ Cornacchia (A); 34’ Desogus (Z); 38’ Follesa (Z); 51’ Frau (Z)

AMMONITI: -

ESPULSI: -

BEST PLAYER: Oggiano (Z)

BEST GOALKEEPER: Caocci (Z)

PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI

FEDERICO OGGIANO VOTO 8. Poco da commentare della sua prestazione, mette tre gol a referto necessari per la vittoria dei suoi, non sbaglia nulla. CONCRETEZZA

GIANFRANCO FRAU VOTO 7. Una partita di ordinaria amministrazione, pochissime sbavature, il gol nel finale vale la vittoria dei suoi. CORTOMUSO

PAGELLE – ALPHA CONCEPTSTORE

ALBERTO MILIA VOTO 7.5. Si carica i suoi realizzando una tripletta pesante, purtroppo perdere di misura rende vano lo sforzo. Da sottolineare che i gol erano veramente belli. SFORTUNATISSIMO

ALESSANDRO GATTI VOTO 6. Nel primo tempo lega attacco e difesa magistralmente, creando diverse occasioni, ma nel secondo scompare. Forse con un Gatti concreto oggi Alpha avrebbe potuto sperare in qualcosa di più. SUFFICIENZA INSUFFICIENTE