Da Vinci 81 CEP - Athletico Chiagliari 7 - 3

04/12/2019

Da Vinci di nome e di fatto, annienta l’Athletico Chiagliari

Sesta giornata di Champions Cup Amatori. A sfidarsi questa sera sul manto erboso di Quartu Sant’Elena FP14 sono Da Vinci contro AthleticoChiagliari, valida per i tre punti del girone 1. Squadre distanti da soli due punti, a privilegiare di questo vantaggio sono i Da Vinci. Padroni di casa duri da battere, fino a questo momento sconfitti solo dai primi in classifica.  AthleticoChiagliari vittoriosa nella scorsa giornata, ha questa sera una ghiotta occasione per scavalcare i rivali e avvicinarsi alla zona alta della classifica. Ci aspettiamo una partita equilibrata ma non senza colpi di scena.

1’ GOL! 1-0! Vantaggio per i CEP, tiro di Accardi respinto da Murru, arriva Orani indisturbato e deposita in rete
2’ GOL! 2-0! Grandissimo gol di Soddu, che riceve palla a centrocampo, salta un avversario e davanti al portiere la piazza col destro
6’GOL!2-1!  Accorciano le distanze l’Athletico con Vargiolu che da fuori aria trova l’incrocio
10’ GOL! 3-1! Che gol di Orani, che ruba palla e da poco più del centrocampo carica un destro imprendibile all’angolino
15’ Invenzione di Biondi per Adamu, ma davanti alla porta manda alto
16’ GOL! 4-1!  Biondi!!! Riceve palla al limite dell’aria da Orani, stop e col piatto trafigge il portiere
25’ Che miracolo di Mascia, palla a Usai che a tu per tu calcia di potenza, l’estremo difensore è un gatto e manda in angolo

Primo tempo di marca Cep, con gli avversari che sono entrati in campo molto molli e non riescono a imporre il loro gioco, complice anche una ottima prestazione di Mascia tra i pali in un ruolo non suo.

26’ Miracoloso intervento di Adamu, Usai supera l’uomo e entra in aria, il suo tiro ormai dentro trova l’intervento tempestivo del 2 Cep
29’ Azione spettacolare di Lampis, che salta tutti e serve Biondi che da dentro l’aria calcia sulla traversa
40’ Ancora super Mascia che manda in angolo una conclusione di Pilleri, con uno splendido tuffo alla sua sinistra
42’ GOL! 4-2! Punizione perfetta del 16 Orange, tiro basso e teso nulla da fare stavolta per il portiere
45’ GOL! 4-3! Ancora un volta Mascia si era superato su Argiolas ma sulla ribattuta arriva Zuddas che insacca
45’ GOL! 5-3! Spiovente per Accardi, che in caduta si gira e la mette dentro
46’ GOL! 6-3! Grandissimo gol di Biondi che da fuori aria fa esplodere il destro, imprendibile per l estremo difensore
49’GOL! 7-3! Ancora un invenzione di Biondi per Accardi che freddissimo trafigge il portiere

Cep che guadagna anche il secondo tempo a suon di reti, padroni di casa perfetti sotto tutti i punti di vista si portano a casa tre punti meritatissimi. Athletico bloccata da un super Mascia.

Cep che grazie a questa vittoria aggancia provvisoriamente il quarto posto e si trova a soli tre punti dal podio. Athletico che rimane stabile deve però stare attento alle spalle con Amazon che grazie alla vittoria nella sesta giornata è ora a meno uno. Prossimo turno che vedrà Cep contro Is cortes, partita che non sarà per nulla facile mentre per i padroni di casa ci sono i Winter, un ottima occasione per agganciare il secondo posto.

DA VINCI 81 CEP:
Adamu 6,5, Soddu 7,5, Accardi 7,5, Lampis 7,5, Mascia 8, Orani 7,5, Biondi 7,5, Deiana 6,5
ATHLETICO CHIAGLIARI: Murru 6, Maffa 6, Argiolas 6, Marini 6, Zuddas 7, Argiolas 6, Usai 6,5, Vargiolu 6,5, Pilleri 6
ARBITRO:Chessa
MARCATORI: 1’ 10’ Orani (C), 2’ Soddu (C), 6’ Vargiolu (A), 16’ 46’ Biondi (C), 42’45’ Zuddas (A), 45’ 49’ Accardi (C)
AMMONITI: Soddu (C)
Orani (C)
MIGLIOR PORTIERE: Mascia (C)

LE PAGELLE – DA VINCI 81 CEP
CRISTIANO SODDU VOTO 7,5.
Partita eccezionale del 13 Cep, da difensore centrale non fa passare manco l’aria, combatte su tutti i palloni, crea azioni con passaggi perfetti e trova un gol fantastico condito da ottima tecnica e freddezza sotto porta. PERFECT
MAURO MASCIA VOTO 8.
Alla faccia della mancanza del portiere. Con la prestazione di oggi ha messo a dura prova i compagni su chi sarà il prossimo numero 1. Battute a parte, non si sa se il portiere di Cep avesse qualche trascorso da estremo difensore, ma poco importa. La prestazione di oggi è stata superlativa con interventi miracolosi. L’UOMO RAGNO
FABRIZIO ORANI VOTO 7,5.
E’ l’arma in più di Cep, corsa, tecnica, visione di gioco e non solo. Ha mostrato come poter vincere una partita quasi da solo, serve assist e segna come se fosse un qualcosa che fa tutti i giorni. Il premio di migliore in campo va sicuramente a lui. MVP

LE PAGELLE – ATHLETICO CHIAGLIARI
SIMONE VARGIOLU VOTO 6,5.
Buona prestazione del numero 10 Orange che trova anche un magnifico gol con un tiro perfetto sotto l’incrocio. Inspiegabilmente nel momento migliore della squadra esce e i suoi compagni ne soffrono, quando rientra ormai è già troppo tardi. SALVATORE
MAURIZIO ZUDDAS VOTO 7.
L’ultimo a mollare, anche sotto di tanti gol, il numero 16 non si è mai arreso trovando anche la via del gol per ben due volte, diciamo l’unico insieme a Vargiolu che è riuscito a battere la maledizione della porta Cep. MAGO
NICOLA USAI VOTO 6,5.
Oggi non la sua partita migliore, Usai ha mostrato in altre occasioni che sa davvero far male. La partita di questa sera non è però tutta da buttare. Il numero 7 alterna belle giocate a qualche errore di troppo sotto porta, ma anche lui è stato colpito dalla maledizione di Mascia che gli ha tolto la gloria un paio di volte. MALEDIZIONE