Antico Caffè Del Borgo - Ottica Claro CEP 3 - 4

12/06/2019

L'Antico Caffè domina, ma non basta. Il CEP va in Finale

La semifinale di Champions Cup serie C è alle porte. Le formazioni sono cariche e pronte a giocarsi l’accesso alla finalissima.

Parte subito forte l’Antico Caffè del Borgo con un lancio lungo per Omar Di Benedetto (A) che viene prontamente fermato. Al 2’ l’intervento di Pusceddu (A) su Muggironi (O) dà la possibilità all’Ottica Claro Cep di provare la conclusione con Biondi (O) con una punizione da centrocampo che viene respinta dalla difesa. Al 3’ ci prova anche Cardia (O) con un tiro potente che finisce sopra la traversa. L’Antico Caffè sembra dominare le fasi iniziali del match e si propone con un gioco corale che porta al 4’ Canu (A) alla conclusione poi respinta da Diana (O). L’Ottica Claro non si fa intimidire e risponde prima con Cardia (O) che manda alto al 5’ e al 7’ sorprende tutti con una grandissima punizione da centrocampo ancora di Biondi (O) su cui Fokara (A) prova ad intervenire con i piedi ma inutilmente. La palla s’insacca ed è il vantaggio per Ottica Claro Cep che sblocca questa semifinale e si porta sull’1 a 0. Non finisce qui perché l’Ottica va a bissare subito il vantaggio: lancio dalla difesa per Accardi (O) che è bravo a deviare di testa quel tanto che basta per trovare Biondi (O), che da posizione defilata, incrocia con un diagonale perfetto alle spalle del portiere. 2 a 0. L’Antico Caffè risponde subito. Omar Di Benedetto (A), infatti, già al 10’ riesce a liberarsi per il tiro e con una conclusione potente da fuori accorcia le distanze riaprendo subito la gara. 2 a 1. La partita sembra non fermarsi, e alla risposta di Di Benedetto (O) fa di nuovo la voce grossa l’Ottica Claro che un minuto dopo, sempre su lancio lungo, questa volta di Biondi (O), trova una rete inaspettata con Nicola Orani (O), appena entrato, che anticipa di testa Fokara (A) siglando il 3 a 1. Partita indecifrabile fino a questo momento. In fiducia l’Ottica Claro Cep riesce finalmente a controllare la partita. L’Antico caffè del Borgo, accusa il colpo ma non demorde, sono sue al 16’ con Usai (A), al 20’ con Canu (A) e al 21’ con Carta (A) le occasioni più pericolose. Al 23’ Diana (O) salva il risultato su un gran tiro di Di Benedetto (A). Il primo tempo si conclude con un vero e proprio assedio da parte di Antico Caffè del Borgo, ma l’Ottica Claro Cep resiste. Il primo parziale termina sul 3 a 1.  Il secondo tempo parte subito a razzo, e al 1’ c’è subito l’incursione in area da parte dell’Ottica Claro, con un colpo di testa di Accardi (O) senza fortuna. Al 2’ assistiamo ad un’azione prodigiosa di Usai (A) che sulla fascia destra ubriaca il suo marcatore con una serie di finte e crossa al centro per Canu (A) che tenta la conclusione deviata da Diana (O) che dà l’opportunità proprio a Usai (A) di siglare il tap-in vincente, ma la palla si stampa sul palo. Antico Caffè del Borgo che continua a macinare gioco e Ottica Claro Cep che converge tutte le sue risorse su Biondi (O), bravo a difendere e a far salire la squadra. Al 5’ è proprio di Biondi (O) l’occasione sempre su tiro da fermo, che questa volta però viene prontamente deviata. Al 9’ c’è un doppio miracolo di Diana (A), prima su Canu (A) e poi su Pusceddu (A) che di piatto si fa ipnotizzare dal portiere avversario. L’antico Borgo macina gioco e al 10’ accorcia il risultato con Canu (A) che dopo uno scambio con Marco Diana (A) sfodera un destro sotto la traversa su cui Diana (O) questa volta non può arrivare. 3 a 2. Da questo momento in poi diventa un vero e proprio tiro al bersaglio per l’Antico Borgo che domina in lungo e in largo la gara non riuscendo però mai a sfondare la difesa avversaria. Il pareggio è nell’aria, ma arriva quasi per caso. Al 15’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Canu (A) appoggia per Matta (A) che con una missile rasoterra riacciuffa un pareggio clamoroso, e riapre una gara che sembrava fino a questo momento segnata. Entrambe le squadre sentono la pressione. Alcune scelte dell’arbitro non condivise creano dei dissapori che vengono subito placati, almeno inizialmente, con un’ammonizione al 17’ per Di Benedetto (A). Le squadre si allungano e Antico Caffè prova il colpaccio sfiorando la rete in più occasioni con Canu (A) al 20’ e al 23’. Il punto della svolta arriva però sul finale. AL 24’ Cardia (O) trovato solo dal limite, piazza un destro miracoloso all’incrocio dei pali che chiude la partita e manda l’Ottica Claro CEP in finale. La partita finisce tra le polemiche per una mancata espulsione ed un rigore negato nel recupero a favore dell’Antico Caffè del Borgo.

La partita è stata combattuta e divertente per tutti i tempi regolamentari. Entrambe le squadre volevano la finale e lo si percepiva dallo spirito con il quale hanno affrontato la gara. Le polemiche nel finale sono sintomo anche di questo. L’Ottica Claro Cep approfitta di alcune disattenzioni degli avversari nel primo tempo e mette in cassaforte l’opportunità di disputare la finalissima. Antico Caffè del Borgo, d’altro canto, si ferma ad un passo dal sogno, ma esce comunque a testa alta.

ANTICO CAFFÈ DEL BORGO
: Ahmad Fokara 6,5, Paolo Pilurzu 6, Mario Usai 6,5, Antonio Carta 6,5, Marco Diana 7, Marco Pusceddu 6, Andrea Matta 6,5, Omar Di Benedetto7, Alessandro Canu 7.
OTTICA CLARO CEP: Francesco Diana 7, Cristiano Soddu 6, Mariano Deiana 7, Enrico Mulliri 6, Roberto Muggironi 6, Nicola Orani 6,5, Gianluca Accardi 6,5, Fabrizio Orani 6, Fabrizio Biondi 6,5, Marco Cardia 6,5.
ARBITRO: Alessandro Noli
MARCATORI: 7’ e 9’ Biondi (O), 10’ Di Benedetto (A), 11’ N.Orani (O), 35’ Canu (A), 40’ Matta (A) 49’ Cardia (O)
AMMONITI: 42’ Omar Di Benedetto (A)
MIGLIOR GIOCATORE: Alessandro Canu (A)
MIGLIOR PORTIERE: Francesco Diana (O)

LE PAGELLE - ANTICO CAFFÈ DEL BORGO
OMAR DI BENEDETTO VOTO 7:
Fantasia e tecnica. Gioca una partita totalmente focalizzata all’attacco, anche se è bravo a recuperare talvolta anche in difesa. A centrocampo sono continui gli scambi con i compagni che creano continue ripartenze. STOICO
MARIO USAI VOTO 6,5:
Entra e dà ritmo alla squadra. Sulla destra sono sue le incursioni più pericolose. Corre e si sacrifica anche in difesa, dando supporto ai compagni. C’è il palo a negargli la gioia della rete, ma la sua risulta comunque una buona prestazione. FRECCIAROSSA
ALESSANDRO CANU VOTO 7:
Ci crede fino all’ultimo. Lotta per tutta la partita creando occasioni a ripetizione. Gran spirito di squadra, e vero e proprio leader in campo. Spreca tanto e si trova davanti un Diana (O) in serata. COMBATTENTE

LE PAGELLE – OTTICA CLARO CEP
FRANCESCO DIANA VOTO 7:
Si trova in una vera e propria serata di grazia. Grandissime parate che salvano più volte il risultato con i giocatori dell’Antico Caffè del Borgo che restano quasi increduli. Poche colpe sulle 3 reti subite. Porta con la sua prestazione L’Ottica in finale. ONNIPRESENTE
MARIANO DEIANA VOTO 7:
Gran corsa e sacrificio. Sono suoi i lanci più pericolosi per Biondi (O) e sue allo stesso modo sono i recuperi in difesa più importanti. Gioca per la squadra e con la squadra, facendosi trovare sempre a disposizione sulle fasce. FONDAMENTALE
FABRIZIO BIONDI VOTO 6,5:
Cala nel secondo tempo e l’Antico Caffè del Borgo sembra approfittarne. Sono sue le occasioni più pericolose per l’Ottica Claro CEP e sue le reti che sbloccano la gara. Le punizioni sono il suo terreno di caccia. Il grande gol da centrocampo che apre la gara è una delle vere perle della serata. AMULETO