1^ PGS Final Season Cup

PIU NO KESSIE – FC BIRILLONI 6 – 2

01/09/2021

Kessie è la seconda Semifinalista. Per Birilloni arriva lo spettro Play Off

Girone A della Final Season Cup: si decide il primo posto nel match tra Più No Kessie e FC Birilloni. Tante e pesanti assenze da ambo le parti: padroni di casa senza i tre portieri oltre a Usai in difesa, a centrocampo Porru, Loi e Fadda; situazione ancor più critica per i Birilloni che in difesa devono rinunciare a Rais, a centrocampo out Saddi Gianm. e Mannai, in avanti out Cadelano e Boi, anche nella squadra di Cogoni si registra l’assenza del portiere titolare Mura. Arbitro del match è il signor Alberto Chessa.

3’ Partenza positiva dei Birilloni: Pusceddu imbeccato sul lato destro in area da Fadda spreca calciando alto col destro in diagonale

7’ Si fa vedere il Più No Kessie: serpentina di Pia sulla sinistra e conclusione col destro dal limite, palla alta di un nulla

11’ MICHAEL LOCCI! IL PIU NO KESSIE E’ AVANTI! 1-0! Rasoiata vincente quella del patron della squadra di casa

13’ MAURO SCANO! 2-0 PIU NO KESSIE! Nemmeno il tempo di riorganizzarsi per gli ospiti che arriva l’immediato raddoppio

15’ Girata dal limite di Scano, insidiosissima, Cocco alza sopra la traversa

16’ Spreconi i padroni di casa ancora con Scano che dal lato destro in area alza il pallone ma riesce solo a sfiorare il montante sinistro

17’ Dominio dei padroni di casa: Cocco va a terra e blocca il mancino da fuori di C. Ambu

19’ PALO PIU NO KESSIE! Sfortunato N. Ambu il cui diagonale dalla sinistra sbatte sul palo interno destro e termina direttamente tra le braccia di Cocco; dalla parte opposta sfortunati anche i Birilloni

24’ Che occasione per i Birilloni ma Fadda da centro area di testa sostanzialmente la regala a Montis

25’ PIU NO KESSIE MERITATAMENTE AVANTI DI DUE GOL A FINE PRIMO TEMPO – Viola superiori in questa prima frazione e anzi il passivo sarebbe potuto essere peggiore per i Birilloni che pure erano partiti meglio

27’ Partono subito forti i padroni di casa: angolo dalla destra di Locci corto per Sanna il cui destro di prima intenzione termina alto

35’ CLAUDIO AMBU! TRIS PIU NO KESSIE! Servito dinanzi a Cocco il fantasista dei padroni di casa non sbaglia infilando col destro nell’angolino alla sinistra del portiere; poco prima erano stati però i Birilloni a rendersi insidiosi con Pusceddu

36’ C. Ambu si dedica stavolta alla fase assist ma Locci dal lato sinistro in area spreca calciando addosso a Cocco

38’ Cerca il secondo gol personale C. Ambu ma il suo tiro dal lato destro in area termina sopra la traversa

39’ MICHAEL LOCCI! BIRILLONI AL TAPPETO! 4-0! Locci ruba palla in mezzo al campo, entra in area dalla destra, e mortifica Cocco con un diagonale imprendibile

40’ FEDERICO ARESU! ORGOGLIO BIRILLONI! 4-1! Non benissimo Montis sul destro dalla distanza del centrocampista

41’ MAURIZIO FADDA! I BIRILLONI TORNANO IN PARTITA! 4-2! Si è addormentato il Più No Kessie e attenzione ora perché mancano ancora 9’ da giocare

43’ TRAVERSA PIU NO KESSIE ma qui è stato bravissimo Cocco a deviare sul montante il mancino da distanza ravvicinata di Scano

45’ CLAUDIO AMBU! LA CHIUDE IL PIU NO KESSIE! 5-2! Punizione dalla distanza di Sanna sulla quale Cocco non respinge benissimo, ringrazia dal lato destro in area C. Ambu che firma la doppietta personale

46’ ALTRA TRAVERSA DEL PIU NO KESSIE! Ancora una deviazione portentosa di Cocco che riscatta l’errore precedente, stavolta è Locci a non riuscire a insaccare da pochi passi

47’ A cercare la tripletta nella squadra di casa è anche C. Ambu: il suo destro da fuori termina alto

48’ MICHAEL LOCCI! ED ECCOLA QUI LA SUA TRIPLETTA! 6-2 PIU NO KESSIE! C. Ambu imbecca il compagno che a centro area interviene in spaccata dinanzi a Cocco e insacca alla destra di Cocco

49’ Fadda cerca il gol della bandiera per i Birilloni direttamente da metà campo: Montis respinge come può

50’ E’ IL PIU NO KESSIE A VINCERE IL GIRONE E VOLARE IN SEMIFINALE – Successo meritato quello della squadra di casa. Troppe e troppo pesanti le assenze in casa Birilloni

Qualche giorno in più di riposo per il Più No Kessie che tornerà in campo Giovedì 9: l’avversaria sarà la vincente della sfida tra Cugia FC e la terza classificata del Girone A. FC Birilloni subito in campo Lunedì per il Play Off, Cogoni e compagni se la vedranno contro la terza classificata del Girone B che uscirà dalla sfida tra Cagliari United e F.C. Il Borgo.

PIU NO KESSIE: Montis 6; Martis 6; Sanna 7; Ambu C. 8; Ambu N. 7; Pia 6,5; Locci 7,5; Scano 6,5

FC BIRILLONI: Cogoni 5,5; Saddi Giac. 6; Melis 6; Pusceddu 6; Aresu 5,5; Fadda 5; Cocco 6,5

MARCATORI: 11’-39’-48’ Locci (P); 13’ Scano (P); 35’-45’ C. Ambu (P); 40’ Aresu (B); 41’ Fadda (B);

BEST PLAYER: C. Ambu (P)

BEST GOALKEEPER: Cocco (B)

LE PAGELLE – PIU NO KESSIE

CLAUDIO AMBU VOTO 8. Ovunque ti giri lo trovi ovunque, assist a go go per i compagni e precisione mista a freddezza sotto porta. Con questo Claudio il Più No Kessie è autorizzato a sognare la vittoria finale. VELIERO.

MICHAEL LOCCI VOTO 7,5. Sbaglia qualcosa là davanti a volte calciando pare con sufficienza vista l’assenza di un portiere di ruolo tra i pali. Nonostante ciò mette comunque a segno una tripletta. BENE MA NON BENISSIMO.

NICOLA AMBU VOTO 7. Se sulla destra è Claudio il terrorista dei Birilloni, dalla parte opposta c’è Nicola che si lascia andare a poche sgroppate ma di qualità. Là dietro il lavoro da fare è veramente poco. TAGLIO ALLE FERIE.

NICOLA PIA VOTO 6,5. Si fa vedere ad inizio partita per una interessantissima serpentina che a momenti lo manda in rete. Per il resto si vede poco. Si dedica al suo in difesa senza strafare. SENZA LODE E SENZA INFAMIA.

LE PAGELLE – FC BIRILLONI

FEDERICO COCCO VOTO 6,5. Costretto a mettersi tra i pali causa l’assenza di Mura la combina grossa in occasione del secondo gol personale di C. Ambu ma va anche detta una cosa: quanti gol ha evitato? SORPRESA.

SIMONE PUSCEDDU VOTO 6. Ha due ottime palle che dovrebbe sfruttare a dovere ad inizio partita e ad inizio ripresa ed invece non inquadra lo specchio. Rimane il rimpianto soprattutto per la prima palla gol. SCIVOLO.

FEDERICO ARESU VOTO 5,5. Da uno che è stato determinante sia nella prima vittoria che nella seconda ci aspettavamo di più. Possibile che avesse già la testa ai Play Off? Quanto meno entra nei marcatori. IN RISERVA.

MAURIZIO FADDA VOTO 5. Mai visto un Fadda tanto in difficoltà. Non sappiamo cosa gli sia successo ma viene da pensare che sia in preparazione. Pazzesco il gol che si divora nel finale della prima frazione. NULLATENENTE.