8^ PGS Summer Cup Over League

Amici Della Non Filtrata - 50 Special 8 - 2

11/07/2019

Gara senza storia, dominio di Non Filtrata che sfiderà Cristal Genuis ai Quarti

Prima partita della fase finale del PGS Summer Cup Over League, con lo scontro, per quest’ottavo di finale, tra Gli Amici della non filtrata, classificatasi terza nel Girone A, e la 50 Special, quarta nel Girone C, entrambe alla ricerca di una vittoria che a questo punta sa di riscatto, e può aprire una seconda fase del torneo particolarmente interessante.

Gli Amici della non filtrata si proiettano immediatamente in avanti con Cirina (A), che al 3’ ha l’occasione per sbloccare subito il risultato, ma da posizione defilata calcia in maniera scoordinata concludendo di poco a lato. Due minuti dopo si fa perdonare: al 5’ intuizione proprio di Cirina (A) che si accentra e fa partire il sinistro deviato dal portiere, ma sulla ribattuta è reattivo nell’insaccare la palla del vantaggio. 1 a 0. Amici della non filtrata che fanno la partita e al 7’ raddoppiano: triangolazione a tutto campo da parte di Fercia (A) che trova Cirina (A) sulla destra, questa volta in versione assist-man, trova l’appoggio per Oppo (A) che di piatto realizza la rete del 2 a 0. Non filtrata che dilaga, e all’8’ altro assist di Fercia (A) per Maffa (A) che tutto solo non deve fare altro che appoggiare a rete. 3 a 0. 50 Special che accusa il colpo e non riesce a reagire. All’11’, però, ci prova Pala (S) il suo diagonale di destro è chirurgico e sorprende tutti, ma si spegne di un soffio a lato del palo. Al 14’ Gli Amici della non filtrata trovano ancora una volta il varco per la rete: questa volta  Giorgio Melis (A), abile nell’inserimento in aerea, a trovare il tempo e lo spazio per far esplodere il suo sinistro imparabile. 4 a 0. I giochi sembrano già chiusi a metà del primo tempo, ma al 17’ arriva il primo vero affondo della 50 special con Morello (S), che vince un contrasto in area e fa partire una bomba sulla quale Statzu (A) non può intervenire. 4 a 1. 50 Special che ora trova il coraggio necessario e un minuto dopo ci prova con Scalas (S), questa volta Statzu (A) è attento e respinge prontamente. Al 23’ Scalas ci riprova, questa volta da posizione defilata, ma Statzu è ancora reattivo e chiude lo specchio. Primo tempo che si conclude però con l’ennesima rete de Gli Amici della non filtrata, con la seconda rete di Maffa (A) ancora una volta su assist di Fercia (A). Squadre che vanno al riposo sul risultato di 5 a 1. Secondo tempo che si apre con la rete di Corrias (A) che tutto solo, sulla destra, fa partire un diagonale preciso che s’insacca alle spalle di Atzeni (S). 6 a 1. All’8’ 50 Special pericolosi con Pagani (S) che beffa Statzu (A), ma il suo tiro finisce sul palo interno, per poi essere spazzato via dalla difesa. Al 12’ è la Non filtrata a farsi pericolosa, questa volta con Melis (A) che conclude di prima, su assist di Oppo (A), senza trovare fortuna. Ora la partita è combattuta a centrocampo con Gli Amici della Non filtrata che prova a scardinare la difesa e 50 Special che punta tutto sulle ripartenze. Dopo una fase di stallo Gli Amici della non filtrata si riproiettano in avanti e al 19’ Melis (A) sfrutta l’incursione di Lai (A), che sorprende il portiere e sigla la rete del 7 a 1. Al 21’, due minuti dopo, arriva la rete che chiude definitivamente i giochi ad opera di Guarino (A) con un destro potente da fuori che sorprende Atzeni (S). 8 a 1, e partita oramai senza più storia. Al 23’ La Non filtrata si rilassa, e un’incertezza di Statzu (A), su rinvio lungo, trova la deviazione rapace di Leone (S) che sotto porta può comodamente appoggiare a rete. L’ultimo tentativo di serata spetta a Pala (S) che su punizione riesce ad aggirare la barriera trovando però i pugni di Statzu (A) che questa volta si fa perdonare. Risultato finale di 8 a 2, e Amici della non filtrata che accedono ai quarti con una gara perfetta.

Gara praticamente giocata su un’unica metà campo, con Gli Amici della non filtrata che dominano da subito prendendo immediatamente le redini del gioco. 50 Special questa sera un po’ sotto tono e incapace di reagire a dovere nonostante la buona volontà da parte dei soliti Pala e Leone. Non filtrata che accede quindi ai quarti di finale dove incontrerà la Cristal Genius per una sfida che vale un posto in semifinale.

AMICI DELLA NON FILTRATA:
Stefano Statzu 7, Fabrizio Oppo 6,5, Nicola Cirina 6,5, Nicola Vacca 6,5, Roberto Maffa 7, Marco Corrias 6,5, Denis Fercia 7, Mario Guarino 6,5, Giorgio Melis 7, Antonio Lai 6,5.
50 SPECIAL: Tomas Atzeni 6, Massimo Todde 6, Claudio Frau 6, Paolo Porqueddu 6, Francesco Setzu 6, Fabrizio Pagani 6, Massio Pala 6,5, Guido Scalas 6,5, Attilio Leone 6,5, Gianfranco Morello 6.
ARBITRO: Gabriele Melis
MARCATORI: 5’ Cirina (A), 7’ Oppo (A). 8’ e 25’ Maffa (A), 14’ Melis (A), 17’ Morello (S), 27’ Corrias (S), 44’ Lai (A), 46’ Guarino (A), 48’ Leone (S).
ESPULSI:-
MIGLIOR PORTIERE:
Stefano Satzu (A)
MIGLIOR GIOCATORE: Roberto Maffa (A)

LE PAGELLE – AMICI DELLA NON FILTRATA
STEFANO STATZU VOTO 7
– A parte l’errore finale, complice un risultato oramai assodato, gioca una partita perfetta. Fondamentale nell’infondere fiducia ai suoi, non concede nulla agli avversari, dimostrando anche stasera quelle che sono le sue doti tecniche. TEMERARIO
DENNIS FERCIA VOTO 7 –
Stasera, nel vivo della manovra, si propone più volte come centrale di centrocampo, ruolo in cui riesce a dispensare con più libertà assist e passaggi filtranti per i compagni. Non trova la rete, ma nel complesso gioca un’ottima gara. SCALTRO
ROBERTO MAFFA VOTO 7 –
Coriaceo in difesa e concreto in attacco. Aiuta con grinta e volontà in ripiegamento, supportando i compagni della retroguardia, ma dinamico e scattante si rende utile anche in attacco, dove realizza una doppietta fondamentale. ROCCIOSO

LE PAGELLE – 50 SPECIAL
ATTILIO LEONE VOTO 6,5 –
Ci prova in ogni modo ma stasera  gli avversari registrano una difesa quasi perfetta. Si fa notare comunque per il suo solito spirito di sacrificio e per la voglia, al di là del risultato di onorare una gara ormai segnata. TENACE
GUIDO SCALAS VOTO 6,5 –
Marcato a vista dagli avversari, stasera non riesce a imporre le sue doti offensive. Ci prova, in più occasioni, ma complice anche un Statzu in gran forma non trova la gioia per una rete che avrebbe fatto bene, sicuramente, al morale. INSISTENTE
MASSIMO PALA VOTO 6,5 –
Sfortunato, sfiora per pochi centimetri in un paio di occasioni la rete. Prova a far valere tutta la sua classe, ma gli Amici della non filtrata giocano a memoria, anche in difesa, concedendogli di rado lo spazio per il tiro. CAPARBIO