10^ PGS Summer FUT5AL Cup Open

FC TIRANNI 5 – LE MOROSITAS 3

14/07/2021

Partita al cardiopalma in una gara combattuta fino alla fine, decide Perra nel finale

PRE-PARTITA

Ottavi di finale del PGS Summer FUT5AL Cup con la grande sfida tra FC Tiranni e Le Morositas. Squadre che si presentano agguerrite e pronte. La serta è fredda e ventosa. Arbitra Verda.

5' - Bordata di De Pasquale (T) che si libera per il tiro: la palla si scaglia alta sopra la traversa.

11' - Occasionissima per i padroni di casa ancora con De Pasquale (T) che prova a deviare un traversone di Orgiano (T) a porta sguarnita, ma la conclusione è strozzata e Monteverde (M) riesce a recuperare.

14' - Conclusinone anche per gli ospiti che ora ci provano con Testa (M): conclusione potente che trova Canetto (M) sulla traiettoria.

18 - GOL! 0-1! MANCA!  Ospiti in vantaggio con Manca (M), che si libera del marcatore sulla sinistra e piazza un destro a giro all'incrocio dei pali. 0 a 1

23' - GOL! 1-1! DEIANA! Gran gol di Deiana (T), che riaccende le speranze dei Tiranni anticipando tutti sotto porta. 1 a 1

25' - FINE PRIMO TEMPO (1-1) – Una prima frazione di gara tutto sommato equilibrato con gli ospiti che provano a imporsi nella prima frazione e padroni di casa che rispondono colpo su colpo nel finale.

28' - Punizione di Testa (M) dal limite, bordata che sfiora il sette ma finisce a lato.

30' - GOL! 1-2! MANCA! Incursione spettacolare di Manca (M), serpentina che lascia i difensori sul posto. Davanti a Caneto Manca è implacabile. 1 a 2

34' - GOL! 2-2! SERIO! Azione perfetta dei padroni di cahe sa con Deiana (T) che trova Serio (T) tutto solo e libero di appoggiare a rete. 2 a 2

36' - GOL! 2-3! MANCA! Ancora il numero 10 de Le Morositas, con un destro improvviso che sorprende Caneto (T). Ospiti di nuovo in vantaggio. 2 a 3

40' - GOl! 3-3! SERIO! Risponde di nuovo Serio (T), piatto destro dal limite che sorprende Monteverde (M). 3 a 3

46' - Conclusione di Testa (M) da limite, il tiro è pericoloso, palla che sfiora la traversa.

48' - GOL! 4-3! PERRA! Lancio lungo dalla difesa per Perra (T) che stoppa e si gira piazzando la sfera a porta sguatnita. 4 a 3

49' - GOL! 5-3! MONNI! Diagonale chirurgico di Monni (T), che beffa il portiere immobile. Palo rete. 5 a 3

50' - FINE SECONDO TEMPO (5-3) – Seconda parte di gara che sembrava ormai indirizzarsi verso gli ospiti, ma nel finale i Tiranni si risvegliano e rispondo prima con Serio poi con Perra e Monni.

POST-PARTITA

Ospiti che sembravano avercela quasi fatta, ma nel finale si perdono e diventano imprecisi, concedendo ai padroni di casa l'opportunità prima per una rimonta, e poi sul finale un doppio vantaggio che diventa determinante. Tiranni che con questa vittoria si regalano l'accesso ai quarti di finale.

TABELLINO
FC TIRANNI: Canetto 6,5, Perra 6,5, Deiana 6,5, Serio 7,5, Monni 7, Orgiano 6,5, De pasquale 6,5.
LE MOROSITAS: Monteverde 6,5, Contu 6,5, Casula 6,5, Dessì 6,5, Flumini 6,5, Manca 7,5, Testa 7.
ARBITRO: Verda
MARCATORI: 18', 30' e 36'Manca (M), 23' Deiana (T), 34' e 40' Serio (T), 48' Perra (T), 49' Monni (T).
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Canetto (T)
MIGLIOR GIOCATORE: Serio (T)

LE PAGELLE - FC TIRANNI

ANTONIO MONNI  - VOTO 7 – Ottima prestazione stasera contro un avversario ostico. Gioca bene sia in fase difensiva che in fase offensiva dove inventa e detta in più occasioni il passaggio perfetto per i compagni. Nel finale il suo gol chiude definitivamente i giochi. MAGISTRALE

RICCARDO DEIANA – VOTO 6,5 -  in difesa è un osso duro e difficilmente gli avversari riescono a superarlo. Combatte su ogni pallone e nelle sue incursione offensive, grazie anche alla collaborazione di Monni, riesce spesso a rendersi pericoloso. ARCIGNO

ANTONIO SERIO – VOTO 7,5 – Entra un po' in sordina nel vivo della partita quando i giochi sembravano ormai fatti. Si rende protagonista in difesa, dove la sua marcatura spesso è asfissiante per gli avversari, e davanti è il vero valore aggiunto della sua compagine, sigla infatti una doppietta fondamentale per l'economia della gara. GARANZIA

LE PAGELLE – LE MOROSITAS

CHRISTIAN TESTA – VOTO 7 – Doti tecniche eccelse gli consentono di fare spesso il bello e il cattivo tempo sulla destra, dove spesso Diana deve superarsi per poterlo fermare. Nella zona mediana del campo viene lasciato libero d'inventare, e infatti è dai suoi piedi che partono i filtranti che vengono poi concretizzati da Manca. LUNGIMIRANTE

GIOVANNI MANCA – VOTO 7,5 – Spacca in due la partita con una tripletta in cui esprime tutte le sue abilità tecniche e il suo gran fiuto per il gol. Palla al piede è un pericolo costante per la difesa dei Tiranni che spesso deve incorrere al raddoppio. LETALE

ANDREA CASULA – VOTO 6,5 – Buona prova in particolare nella fase mediana del campo, quando, durante il vantaggio, riesce a dettare i tempi della manovra e controllando così dalle retrovie il gioco. Ottima prova anche in fase difensiva. SOLIDO