10^ PGS Summer FUT5AL Cup Open

FUTSAL MUPPET – FC BIRILLONI 1 – 0

14/07/2021

Medas croce e delizia porta in Finale Play Off i Muppet

Penultima gara del I° Turno Eliminatorio dei Play Off nella FUT5AL Cup Open, si ritrovano di fronte i Muppet finiti secondi nel Girone B e gli FC Birilloni quinti nel Girone A. Nel Muppet assenti ambo i portieri oltre al difensore Vassallo e i pivot Panduccio e Corrias; nei Birilloni unici assenti sono il difensore Rais e il laterale Aresu. Arbitra la signorina Ebau.

15’ Primo reale pericolo portato dai Muppet: mancino in corsa di Medda dalla corsia sinistra con Mura che difende il suo palo mettendo in corner; sugli sviluppi dello stesso angolo ancora Medda si rende pericoloso dalla sinistra rientrando sul destro e calciando verso l’angolo sinistro impegnando nuovamente l’estremo difensore avversario

20’ Ancora Medda protagonista ma stavolta nella propria area di rigore: è un suo intervento a murare il destro a botta sicura di Cogoni dal lato sinistro in area

21’ RUBEN MEDAS! IL MUPPET PASSA IN VANTAGGIO! 1-0! Medda batte una punizione dalla destra toccando corto per Medas che si divincola di un avversario e col destro la mette a mezza altezza nell’angolo sinistro

25’ MUPPET AVANTI DI MISURA A FINE PRIMO TEMPO – Primi 25’ non particolarmente eccitanti, le squadre si rispettano e giocano bene a calcetto. Poche le occasioni da raccontare

27’ Provano a pareggiarla i Birilloni ma Cadelano, servito sul lato destro in area da Gian. Saddi, cincischia troppo e favorisce l’uscita di Ferru

29’ Ferru, appena uscito dalla porta, cerca il raddoppio per i Muppet ma stavolta è lui a venire travolto dalla buona uscita del portiere, in questo caso Mura

31’ Sprecone il Muppet: Ferru vola sulla destra e la dà in mezzo per Montaldo, destro di prima intenzione con palla non lontana dall’incrocio alla sinistra di Mura

33’ Insistono i Muppet ma senza grossa precisione: Medda di punta dalla corsia sinistra, il suo destro finisce alto

36’ La squadra di casa ora sta delegittimando il vantaggio: punizione battuta dalla sinistra da Medas che tocca corto a Puddu, destro violentissimo verso l’angolo sinistro ma Mura ci mette una pezza

38’ Medas pedala sulla destra ma una volta giunto al limite conclude con un diagonale piuttosto smorzato, facile per Mura. Muppet adesso in pieno controllo

39’ Brivido portato dai Birilloni con Gian Saddi che si divincola benissimo sul lato destro in area e calcia col mancino, serve Montaldo a evitare il peggio, sarà solo angolo

41’ Muppet continua a sprecare tantissimo là davanti: bravo Medas a scappare sulla destra ed accentrarsi, palla poi sulla destra per Medda che da buona posizione calcia piuttosto male

43’ Si accende il finale con una palla gol per parte: tocca prima ai Muppet con Cano che scende sulla sinistra e conclude col destro impegnando alla risposta in calcio d’angolo Mura alla sua sinistra; dalla parte opposta Puddu si oppone alla sua destra in calcio d’angolo al tentativo dalla destra di Gian Saddi

44’ I Muppet sciupano un’altra ghiotta opportunità: Spano vola sulla destra andando a pescare centralmente Medda, il tiro di quest’ultimo però non inquadra sia pure di poco, lo specchio, terminando largo alla sinistra di Mura

47’ Anche i Birilloni là davanti sprecano tanto: punizione dalla destra di Gian. Saddi che trova il fratello Giacomo, mancino di prima molto smorzato e largo rispetto al palo destro

48’ Puddu salva il Muppet! Deviazione decisiva del portiere verso l’angolo destro a negare il pareggio alla conclusione dal limite da parte di Cocco

50’ TERMINA QUI, IL MUPPET VA IN FINALE PLAY OFF – Risultato di 1 a 0 certamente anomalo per quello che è il calcio a 5 ma le due squadre ci hanno fatti divertire soprattutto in questa ripresa, sia pure entrambe in zona offensiva abbiano peccato parecchio. Ai punti il Muppet ha meritato, i Birilloni si sono svegliati tardivamente e Gian. Saddi non è riuscito a incidere come avrebbe voluto.

Muppet si può adesso concentrare sulla Finale Play Off che anticipa le Semifinali, la sfida sarà contro FC Tiranni campioni della scorsa Serie B, insomma una sfida non semplice e nella quale mancherà Medas prima ammonito poi espulso nella gara di questa sera. Birilloni escono col rimpianto di non essere riusciti a centrare nemmeno una vittoria tra Fase a Gironi e Fase Finale, i canarini hanno mostrato sempre un discreto gioco ma l’impressione è quella che sia mancato un vero e proprio pivot.

FUTSAL MUPPET: Puddu 7; Medda 7; Cano 6,5; Montaldo 7; Ferru 6,5; Spano 6,5; Medas 7.

FC BIRILLONI: Mura 7; Cogoni 6; Cocco 6,5; Saddi Gia 6; Saddi Gian 7; Pusceddu 6; Cadelano 5,5; Boi 6,5.

LE PAGELLE – FUTSAL MUPPET

RUBEN MEDAS VOTO 7. Decide la gara con quel gol a fine primo tempo ed è di fatto il migliore in campo perché crea più di tutti. Per un fallo non fischiato offende l’arbitro e rischia un’altra lunga squalifica. PASTICCIO.

SIMONE MEDDA VOTO 7. Comincia la partita piuttosto bene creando due pericoli nei primi dieci minuti e salvando una pericolosissima palla gol capitata sui piedi di Cogoni. Sciupa due buone palle gol nella ripresa. MINESTRA.

MICHELE PUDDU VOTO 7. Prima sfiora il gol con un missile su punizione che manco le portaerei giapponesi avevano identificato, poi salva dapprima su Gian. Saddi poi soprattutto su Cocco. TENENTE COLONNELLO.

LE PAGELLE – FC BIRILLONI

GIANMARCO SADDI VOTO 7. La qualità non si può mettere in discussione ma su un paio di palle gol avute questa sera Gianmarco non è riuscito a sfruttarne neppure una. Da lui ci si aspettava il gol che non è arrivato. TRAMONTO.

MATTIA BOI VOTO 6,5. Corre come un matto sulle fasce e ogni dieci minuti se la prende con l’arbitro tanto che questo, esausto, nel secondo tempo gliene dice quattro. Moto perpetuo ma poco insidioso davanti. GIRO A VUOTO.

FEDERICO COCCO VOTO 6,5. Imposta in maniera precisa e ordinata come sempre ma Federico vorremmo sapere se ha dormito su quella palla gol letteralmente salvata da Puddu a 2’ dalla fine e che avrebbe dato i rigori. CAMOMILLA.