10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

BALILLA 2 MALI PIGAUSU 4

15/06/2021

I Mali Pigausu mettono ko i Balilla

Balilla e Mali Pigausu scendono in campo per un match valido per la seconda giornata del Girone D della Summer Cup LDC Amatori. Padroni di casa sconfitti di misura dal Da Vinci Cep all'esordio mentre ospiti vittoriosi contro il Pizza Car.

3’ EMANUELE FENU! 0-1 MALI PIGAUSU! Rompe il ghiaccio la squadra ospite, Fenu è bravo a resistere alla pressione di due avversari e calciare nell’angolino alla destra di Spano

8’ Balilla pericoloso con Mura su calcio piazzato. La palla, però, termina a lato.

12’ Ancora Balilla e ancora su calcio di punizione, stavolta con Muggiri ma il destino non cambia.

15’ Che occasione per il Balilla! Bel recupero di Muggiri che si invola verso la porta, assist per Fiorellino che va al tiro: incredibilmente la palla si stampa sulla traversa interna senza superare la linea di porta! Che beffa per i verdi!

17’ GABRIELE PIA! 1-1 BALILLA! Pari agguantato grazie alla prodezza del n.33 in maglia verde, bravo ad agganciare la palla e tirare al volo dalla distanza.

19’ EMANUELE FENU! 1-2 MALI PIGAUSU! E’ ancora il n.14 a portare regalare il nuovo vantaggio: imbeccato dalla lunga distanza, si beve due avversari e insacca all’angolino sinistro. Nulla da fare per Spano

50’ FINE PRIMO TEMPO – Gara che si mantiene su ritmi blandi, le due compagini si studiano, senza però riuscire a farsi troppo male.

27’ MATTEO TOLA! 2-2 BALILLA! Guizzo vincente del n.9 in maglia verde, risultato nuovamente in parità

28’ EMANUELE FENU! 2-3 MALI PIGAUSU! Tripletta per Fenu che trova nuovamente la strada del gol approfittando delle maglie troppo larghe della retroguardia avversaria.

28’ Pia riesce a vincere un contrasto e a sottrarre la palla dai piedi di Pisano, va al tiro ma Piu è ben attento e sventa il pericolo respingendo con i piedi.

30’ Si fa vedere anche Spano, bravo a sventare la minaccia portata avanti da Ennas

35’ EMANUELE FENU! 2-4 MALI PIGAUSU! E sono 4! Ottimo l’inserimento quatto quatto quando la difesa è concentrata sul pallone, si infila tra difesa e porta e con un gran colpo di testa insacca.

40’ Floris dalla distanza, tiro che non impensierisce particolarmente Spano

42’ Pia prova a riportare a galla i suoi, ma il tentativo non ha i risultati sperati

44’ Ancora Balilla in cerca del gol che possa riaprire la gara, stavolta con Muggiri ma Piu sventa agilmente.

50’ FINE SECONDO TEMPO – Trascinata da una grande prestazione di Fenu, i Mali Pigausu mettono il timbro sulla gara. Balilla in difficoltà in certi tratti della gara, prova la reazione di coraggio sul finale ma non basta a riportare la gara sui giusti binari.

Partita giocata su ritmi poco frenetici, a tratti quasi priva di reali pericoli. I Mali Pigausu centrano la seconda gara consecutiva: forse questo non è quel che si suol dire "nomen omen"? Alla terza giornata la sentenza. Balilla che ancora arranca, sprecona e poco incisiva. Tuttavia non tutto è ancora perduto, il campionato offre ancora la possibilità di rimettersi in gioco.

BALILLA: Spano 6, Tremonte 6, Argiolas sv, Pia 6.5, Picciau 6, Tola 6.5, Muggiri 6, Fiorellino 6, Mura 6, Mameli 6

MALI PIGAUSU: Piu 6, Melis 6, Ennas 6.5, Sedda 6.5, Deiana 6.5, Pisano 6.5, Melis 6.5, Floris 6.5, Fenu 8.

ARBITRO: Ammirevole

MARCATORI:

AMMONITI: 42’ Muggiri (B)

MIGLIOR GIOCATORE: Fenu (M)

MIGLIOR PORTIERE: Piu (M)

LE PAGELLE – BALILLA

GABRIELE PIA VOTO 6.5. Prova con le sue giocate a tenere i suoi agganciati alla partita creando diverse occasioni da rete trovando un gran gol durante la prima frazione. MORSA

MATTEO TOLA VOTO 6.5. Entra nel tabellino dei marcatori con un gran gol a inizio ripresa. E’ tra i migliori in campo tra le fila dei Balilla in una serata non proprio fortunata.  CAPARBIO

GIANMARIO MUGGIRI VOTO 6. Ci mette animo e cuore come al solito, prova a cambiare le sorti del match senza riuscirci, incappando in un’ammonizione dettata dalla voglia di rimonta. CAPITANO

LE PAGELLE – MALI PIGAUSU

EMANUELE FENU VOTO 8. Che dire, il poker parla da solo a dimostrazione della bontà della prestazione espressa dal n.14 dei Mali Pigausu. DIAMANTE

SIMONE PIU VOTO 6.5.  Capitola solo con due grandi invenzioni avversarie, ma nelle restanti occasioni dimostra di che asta è fatto difendendo al meglio la sua porta. GATTO

ALESSANDRO FLORIS VOTO 6.5. Gestisce bene la palla e quando questa gli capita suoi piedi prova a trasformarla in conclusioni e assist per i compagni. COLLA