8^ PGS Champions Cup Over 35

Sporting Sirboni - Square 1 - 6

07/11/2019

Vittoria Square, Sporting Sirboni spreca troppe occasioni utili

Entrambe reduci da una sconfitta, Square e Sporting Sirboni cercano il rilancio sul campo del Seminario. Nonostante le tante assenze, la squadra ospite si presenta con una rosa ampia, i cambi potranno sicuramente dare freschezza e continuità alla manovra. Dopo un lungo riscaldamento, tutto è pronto e l’arbitro Noli dà il via al match.

1’ Prima occasione del match per Sollai con una conclusione dalla distanza che non impensierisce il portiere.
3’ GOL! 0-1! Square in vantaggio con la conclusione potente da parte di Porru.
6’ Arcudi prova subito a ristabilire il pareggio, ma il portiere avversario attento, para.
7’ GOL! 0-2! Raddoppia Square con il suo numero 10, Zucca.
8’ GOL! 1-2! Conclusione da centrocampo di Mura che beffa Littera.
12’ Spingono forte i Sirboni, ma il tiro di Pusceddu termina di poco a lato.
15’ Ci riprova Mura dalla distanza ma questa volta la palla colpisce il palo.
16’ Rigore calciato male, Arcudi spreca una buona occasione per riagganciare il pareggio.
23’ GOL! 1-3! Retropassaggio sanguinoso dei Sirboni e contropiede Square, a ribattere a rete ancora Zucca.

Partita equilibrata e divertente. Le due squadre si affrontano a viso aperto all’insegna di una buona circolazione di palla a centrocampo e di continui capovolgimenti di fronte. La differenza in questo primo tempo l’ha fatta la freddezza sotto porta, i Sirboni hanno avuto diverse palle gol e un rigore a favore, che non sono però riusciti a sfruttare. Il retropassaggio sanguinoso a pochi minuti dal fischio del fine primo tempo, manda in porta Zucca che a tu per tu con il portiere non sbaglia.

25’ il secondo tempo si apre con la traversa di Mura che calcia da centrocampo.
26’ Ammonizione per proteste ricevuta da Schirru.
29’ Ancora pericoloso Mura, ma Littera attento, devia la palla in calcio d’angolo.
31’ GOL! 1-4! Doppio tunnel e bellissimo gol per Spano.
38’ GOL! 1-5! Zucca sigla la sua tripletta personale.
41’ Ad un passo dal gol Maddaluno, che non riesce ad accorciare le distanze calciando fuori.
42’ ennesimo palo per Mura, sfortunato.
43’ GOL! 1-6! Bellissima conclusione di destro da parte di Scano, che sigla la sua personale doppietta.

Ritmo sicuramente meno incalzante e secondo tempo con qualche sbavatura dovuta sicuramente anche alla stanchezza delle due squadre che non si sono risparmiate per tutta la prima frazione di gioco. Spazio quindi ad  azioni personali e lanci lunghi, che capitalizzati al meglio dagli Square, hanno permesso di mettere la partita in cassaforte.

Partita che nonostante il risultato è stata molto equilibrata. La differenza tra le due squadre infatti, l’ha fatta la lucidità sotto porta. Sporting Sirboni non riesce a capitalizzare le tante occasioni create, sbagliando un rigore e cercando troppe volte la conclusione dalla distanza. Cinici e concreti, gli Square ottengono i tre punti meritati, grazie soprattutto alle giocate di Zucca autore di una tripletta  e Spano.

SPORTING SIRBONI:
Mascia 6, Delunas 6,Sollai 6,5,Pusceddu 6,5, Arcudi 6,Maddaluno M. 6, Urru 6, Mura 6,5.
SQUARE:  Littera 6,5, Conti 6,Poddesu 6, Porru 6,5, Nurchis 6, Perra 6, Pinna 6, Schirru 6, Spano 7, Zucca 7,5.
ARBITRO: Noli Alessandro
MARCATORI: 3’ Porru (S), 7’,23’,38’ Zucca (S), 8’ Mura(SP), 31’,43’ Spano.
AMMONITI: 26’ Schirru (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Zucca (S)
MIGLIOR PORTIERE: Littera (S)

LE PAGELLE - SPORTING SIRBONI
MANUEL SOLLAI VOTO 6,5.
Si conferma fondamentale per la difesa dello Sporting Sirboni, e nonostante qualche imprecisione, difende in maniera efficace il centro, dettando  i passaggi dal basso e spingendosi spesso in avanti, dove cerca più volte la conclusione. DEFENDER.
MARCO PUSCEDDU VOTO 6,5. Giocatore dotato di una buona corsa e buone doti tecniche, che gli permettono di offrire diversi palloni molto invitanti non sfruttati a dovere. Corre per tutta la durata del match, ma nel secondo tempo non riceve più tanti palloni giocabili, colpa della troppa fretta dei compagni di squadra nel cercare la conclusione. INTELLIGENTE.
CLAUDIO MURA VOTO 6,5. Sicuramente il piede più caldo. Un gol e due legni per lui. Indiscutibili le doti tecniche, meno le scelte di gioco. Si intestardisce e calcia quasi sempre dalla distanza, senza notare  i movimenti  dei compagni di squadra in fase di smarcatura. Manca l’ultimo passaggio. SFORTUNATO.

LE PAGELLE – SQUARE
FRANCESCO PORRU VOTO 6,5.
Pilastro in difesa, ricopre il ruolo di regista basso. Imposta con attenzione, servendo ottimi palloni davanti e aprendo il tabellino dei marcatori con una conclusione potente al terzo minuto. SICUREZZA.
MANUEL SPANO VOTO 7. Dribbling, tanta corsa e soprattutto tanta sostanza. Ottima gara per l’attaccante degli Square che là davanti fa un po’ quello che vuole, siglando due gol.  FINALIZZATORE.
STEFANO ZUCCA VOTO 7,5. Il numero dieci è sicuramente i miglior in campo. Mediano, fantasista e bomber Zucca, si reinventa ad ogni azione. Sicuramente il cuore pulsante degli Square. Sigla una bella tripletta, fondamentale per portare a casa i tre punti. LEADER.